Salud y Bienestar

CENTA BIOFORTIC: El maíz resistente a sequías, plagas y enfermedades

«Nosotros hemos establecido un convenio de cooperación con Semilla Nueva para trabajar conjuntamente en investigaciones especificas. Este proceso ha implicado más de cuatro años de investigación para lograr un material adecuado», dijo Mario Parada Jaco, Gerente de Investigación del CENTA, y añadió que ya se han establecido más de 1,000 parcelas demostrativas en fincas de productores a nivel nacional.

«Recomiendo a las amas de casa este híbrido porque es de excelente calidad, ya que las tortillas de maíz tienen más nutrientes, lo que permite elaborar atoles y horchata. También lo sugiero a los productores, ya que la textura del maíz es excelente, con un color beige y granos pesados», indicó Hernández.

En la postcosecha, se recomienda almacenar el grano seco en silos o en lugares de almacenamiento alejados de la humedad y protegidos contra plagas. El grano de este hibrido es más denso, lo que resulta en un mayor peso y más tortillas por libra de grano, siendo estas más sustanciosas y nutritivas. CENTA BIOFORTIC contribuirá a la seguridad alimentaria y nutricional del país.

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